心理健康月活动
日期:2018-04-30  发布人:admin  浏览量:76

心理健康月活动

为进一步增强信息管理系心理健康教育工作的实效性,培育大学生自尊自信、理性平和、阳光向上的积极心态,迎接校第十三届“5.25大学生心理健康节”。信息管理系于2018年4月26号在A7一楼大厅,以积极心理为导向主办了主题为“飞鸽传书,说出你的‘心底话’”心理健康活动。信息管理系党总支书记周兴堂书记、团委书记迟玉斌书记、素质教师兼职心理健康教育库明阳老师出席了本次活动。

此次活动有自制心理短片展播与悄悄话信箱两种方式,得到了学生的广泛关注和支持。 活动现场,同学们纷纷在写下心里话,以实际行动表示对活动的支持和对健康生活理念的认同。信息管理系相关领导高度重视此次活动,亲临现场为同学答疑解惑,现场气氛非常热烈。

本次活动在广大学生中营造了关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的氛围。通过宣传大学生心理健康知识,普及建设和谐社会、和谐校园、和谐心灵的理念,鼓励大家:关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。不仅提高了大学生的心理健康和丰富大学生的课余生活,而且提升了大学生适应环境、管理自我、学习成才、人际交往,交友恋爱、求职择业等各方面的能力。

收藏本页