军训季 | 不忘初心,继往开来
日期:2021-09-25  发布人:chiyubin  浏览量:176

挺拔军姿,磨炼意志

​日前,大连东软信息学院博川校区正在21级新生开展军事训练。二营六连梁教官为电子商务系和大数据系的新生们开展站军姿训练,梁教官正以身示教,为同学们讲述动作要领:抬头挺胸,脚后跟并拢的同时脚尖张开六十度,双手自然下垂手指紧贴裤缝,这些都是最基本的要求。

梁教官在军训期间以军人作风要求新生,同学们在站军姿的同时也是磨炼了自己的耐性,培养了吃苦耐劳,坚持不懈的精神品质。

军训培训,生命可贵当珍惜

9月23日上午,大连东软信息学院博川校区为正在军训的大一新生进行应急救护知识与技能培训。

二营六连梁教官用生动的语言为电子商务系和大数据系详细讲解了各种突发事件的急救方法、气道异物清理、徒手心肺复苏按压手法和实施步骤等方面的急救知识。在实践操作环节,梁教官现场模拟示范了心肺复苏操作方法,并组织学生进行实操练习。

通过这次培训活动,新生们学习了应急救护知识和心肺复苏操作方法,也懂得到了生命的可贵。在他人遇到危难时,我们应该尽自己所能进行救助,帮助他人挽回宝贵的生命。

新生入学教育,踏入大学第一课

9月20日下午,电子商务系21级素质教师徐老师为电子商务大一新生进行了入学教育培训。

徐老师为同学们介绍大学生活、奖惩制度、优良学风等入学教育知识,重点强调了拒绝网贷,以防上当的互联网络安全知识,同时也提到感受大学生活和能够提升自己能力的学校特色活动。在台下很多新生积极与老师互动,热情询问。

通过这次新生入学教育,新生们学习了大学的基本规章制度,同时也开启了他们大学四年的生活。

学长学姐有话说,收获颇多

在入学教育课上,电子商务系的助导们与新生们分享了学校的规章制度、学习方法等,同学们认真倾听,畅所欲言,与学长学姐们进行了互动。

助导们在讲台上为同学们更加详细的介绍了电子商务系的评优条件、早晚自习纪律、课程内容、寝室安全、社团活动等知识,同时也分享了自己的学习方法和亲身经历,激励电子商务的同学努力学习,参加活动。台下很多新生和学长学姐们讨论互动,向往大学生活。

通过这次学长学姐们的介绍,同学们了解了学校的规章制度和学习生活,并憧憬美好的大学生活。

爱护校园,人人有责

信息与商务管理学院向来注重对学生综合道德素质培养,从新生入校开始就培养学生“爱校、荣校”意识。

通过入学教育主题班会引导学生从自身做起,自觉做到爱护公共设施,维护环境卫生整洁,不乱丢垃圾、烟头、纸屑,不乱贴乱画,不随地吐痰,并鼓励同学敢于对不文明行为进行及时劝导制止,提高学生对环境卫生的保护意识,打造干净整洁的校园环境。

通过系列入学教育引导,新生已逐步树立主人翁义务,把维护“最美校园”的任务扛在肩上、放在心上。在刻苦军训之余,也能从身边小事做起,自觉捡拾校园垃圾,真正做到了,校园是我家,人人爱护它。


收藏本页