开学及返校注意事项
日期:2021-03-02  发布人:admin  浏览量:216
返校前防疫事项

(1)自查辽事通、国务院两个服务平台个人健康码(小程序和APP均可)。

(2)学生通过“大连东软信息学院党委学生工作部”公众号右下角ONE-STOP入口,登录ONE-STOP大学生一站式服务系统,登录账号为学生学号。登录流程如下:

(3)在系统点击”返校申请”模块。

(4)认真阅读并签订《返校知情书》,如实准确填写报到日前14天《学生健康状况调查表》、《返校行程轨迹调查表》,并提交审核。

(5)审核通过后,将获取“校园电子通行证”。

返校途中防疫事项

  1. 提前预定机票、车票确保在规定时间抵达学校,尽量避免在重点疫情地区中转、途中留宿。离学校近的家庭建议可以自驾私家车返校,尽量减少乘坐公共交通工具。
  2. 出行前自测体温,体温正常方可启程,随身携带口罩、纸巾及一次性消毒湿巾或含醇速干消毒液等物品。
  3. 留意自己的行李,防止错拿、漏拿。一定要注意自己和财产安全,时刻保持警惕。妥善保管随身携带的贵重物品,不与陌生人搭话,更不要接受陌生人提供的饮料、香烟、食物等。
到校防疫事项

 1.为了有效防控风险,学校将在三期、二期生活园区门岗、各宿舍楼设置检测区。学生进入三期或二期生活园区门岗前,间隔1.5米有序排队,需提前出示国务院 14 天内行程轨迹码、辽事通健康码、扫码出示校园电子通行证。

2. 学生在门岗扫码登记处扫描二维码进行返校签到,此时电子通行证右下角按钮显示绿色。

3. 消毒后、测温合格学生方可进入生活园区。

4. 无特殊情况,外来车辆和陪同人员一律不准进入。

5. 体温异常情况处理。工作人员要将体温异常的学生立即上报后勤管理部和党委学生工作部,并把学生带回至生活园区门岗异常隔离区,之后由专人按要求送至医院就诊。

教学工作安排

根据学生返校时间安排,3月8日启动春季学期教学工作,具体日期安排如下:

补考工作安排

根据上级主管部门防疫及返校工作要求,结合学校学生返校日期调整实际情况,现将2020-2021学年第一学期补考日程调整安排通知如下:

收藏本页