信息与商务管理学院召开午餐工作会
日期:2020-09-16  发布人:admin  浏览量:122

教师节系列活动之“立德树人奋进担当,创新发展逐梦远航”

         作为学校“立德树人奋进担当,创新发展逐梦远航”教师节系列活动之一, 2020年9月15日中午,信息与商务管理学院教师午餐工作会在教学楼A7-426会议室举行,副校长郭权、信息与商务管理学院院长李迎秋、书记周兴堂、4位系部主任以及多位骨干教师和素质教师出席午餐会。

午餐会现场照片

         “大家可以谈谈自己的教学、学习、工作情况,边吃边聊啊!”郭校长的开场白打消了大家的紧张情绪,午餐会在轻松愉快的氛围中进行。李院长、周书记、信息管理与信息系统系主任盛国军、电子商务系主任田惠怡、物流工程系主任孙冬石、工程管理系主任王倩以及8位骨干教师和素质教师结合自身的经历和感悟,谈了对专业建设、学生培养、教育教学改革的想法,也表达对学校人文关怀的感谢。

交流互动照片

        李迎秋院长在午餐会上说到要继续挖掘和打造学院的教学和科研亮点,夯实专业基础,扩大优势专业的竞争力和影响力,形成品牌特色,为推进“双一流”建设加油添劲。同时,要在未来的发展中,注重对教学科研的技术支持和数据支持,并充分发挥其作用。

        周兴堂书记在午餐会上讲到终身学习的必要性与重要性,把学习作为增加知识储备和提高专业性的重要的途径,要调整步伐,适应新时代的教学需求,为社会输送有价值理念的学生。同时,注重“大东软”校园文化建设,增强老师和学生的认同感和归属感。

        盛国军老师谈到学生就业时表示虽然有部分学生入学时学科基础相对薄弱,但是经过四年的系统学习和培养,具有清晰的职业规划和正确的职业观,专业性上拥有企业所要求的知识储备和技能,能够在众多大学生中脱颖而出,具有竞争力。

        王卉老师说“人力资源管理团队的青年教师,非常善于利用空余时间提高自身的学术素养和教学水平,她们的积极进取也带动着我们的进步,让我们感受到了新一代年轻教师的干劲和能力”。

        郭校长认真听取了大家的发言,并谈到当前学校处于内涵式发展的关键时期,重点在于提升办学质量和水平。因此对信息与商务管理院的未来发展提出三点希望:一是优化现有专业布局,加强应用方向知识体系和培养模式的建设。二是定位问题,解决问题。明确学院发展方向和目标,找准困难点,突破瓶颈。三是一步一个脚印,务实担当。要循序渐进、稳步向前,只有一件一件事情做好,才能形成环环相扣的效果。

副校长郭权总结讲话

        时间飞逝在爽朗的笑声和浓浓的温情中,午餐会也渐近尾声。老师们纷纷表示赞同这种“零距离”的交流形式。通过午餐会,也深切的感受到郭校长的平易近人的真性情。他表示“希望今后能多与大家沟通交流,共同推进管院更好更快的发展”。

 

 

收藏本页