大数据管理与应用专业的就业前景分析
日期:2020-07-23  发布人:admin  浏览量:312

我们不生产大数据

我们只是大数据价值的创造者!

01国家政策

大数据目前已上升为国家战略,构建在大数据之上的信息化新时代已经到来。

  • 2015年8月31日,国务院印发《促进大数据发展行动纲要》
  • 2016年12月18日,工信部出台《国家大数据产业发展规划》
  • 2017年12月8日,中共中央政治局就实施国家大数据战略进行集体学习,习近平总书记强调:深入实施国家大数据战略,加快建设数字中国。

02时代潮流

大数据应用已无处不在,深刻影响着工业制造、金融、交通、医疗、环保、消费娱乐、工作学习等生产生活的方方面。

03人才缺口

信息化人才总需求量高达1500-2000万人。以大数据分析为例,我国大数据人才需求以每年递增20%的速度增长。大数据将会是未来最有发展前景的职业。

04相关的岗位

与大数据管理与应用专业相关的岗位如下:

05数据分析师岗位薪资待遇的发展趋势 

大数据分析师是平均收入较高的行业,1-3年经验的大数据分析师,月薪普遍在10k-30k之间。

06企业领域 

07企业标签 

 

收藏本页