王卉老师分享“第十九届全国人力资源管理课程师资讨论会”成果
日期:2018-11-02  发布人:admin  浏览量:123

王卉老师分享“第十九届全国人力资源管理课程师资讨论会”成果

全国人力资源管理课程师资研讨会旨在提高本科院校人力资源管理课程的教学水平,并为从事人力资源管理课程教学研究的教师提供机会进行业务经验交流,今年我系派出王卉老师和王俊老师前往南京大学参加此次会议。11月2日下午,在人力资源管理系例会上,王卉老师分享了“第十九届全国人力资源管理课程师资讨论会”的成果。

华中科技大学龙立荣教授从教学规律、教学内容和教学方法三个角度阐释了人力资源管理教学体会,并且分享了不同教学方法的使用心得,如案例分析法和存疑法等;南京大学张正堂教授提出了“教学-实践-科研”三位一体的想法,展示了自己在薪酬管理的课程设计上的实际案例,通过分享告诉教师要根据不同的教学对象进行课程设计,同时教师也要根据自己的特色来找准自己的角色定位,进行知识的创造和传播;中国人民大学彭剑锋教授提出了人力资源管理的三大基本观点,并根据实践,针对人力资源管理创新领域提出了自己的看法和见解;其他的与会学者和老师根据自己的研究领域,探讨了关于人力资源管理实践、劳动关系、马斯洛需求层次理论、员工职业生涯规划等相关议题。

通过此次的谈论会,使我系教师受益匪浅。不仅拓宽了教师们的眼界,使大家加深了对现代人力资源领域研究的重难点的理解,而且构建了一座沟通的桥梁,使我系教师与其他高校人力资源管理系教师能够交流与合作,了解其他高校人力资源管理系的课程建设情况,通过与其他高校的讨论,可以吸取其中的精华部分,针对我系的实际情况和专业特色,合理尝试或者应用到我系的课程建设中,推动人力资源管理系的发展。

收藏本页