第八届全国大学生电子商务“三创赛”校级竞赛圆满落幕
日期:2018-04-23  发布人:admin  浏览量:121

三创即“创新、创意及创业”

青春的激情,熔铸着创新的活力。

青春的张扬,凝聚着创意的渴望。

创意是一种智能拓展,一种文化底蕴,是思维的碰撞,智慧的对接。

创业是一种特殊的思维模式,是发现并创造价值的过程。

2018年4月20日下午一点,由大连东软信息学院教务部主办,商务管理系承办的第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)的校级决赛在A3-221教室顺利举行。商务管理系副主任孙琪老师、信息管理系副主任盛国军老师、创新创业学院大学生创业中心栾晓燕老师、教务部李薇老师、高职学院程卓老师、商务管理系宋萍老师、马英乔老师出席了本次大赛,并担任了此次大赛的评委。

图为“三创赛”校级竞赛现场

“三创赛”是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。我校的“三创赛”共计78个团队报名参赛,经过初审最终有30个团队的同学脱颖而出,他们分别来自商务管理系、信息管理系、软件工程系、俄语系和高职学院,进行校级决赛的角逐。

图为评委老师在评分

各个参赛团队向评委老师们充分展示了项目的创意、商业模式、目标用户群、潜在市场分析、核心产品设计和财务预测分析等,各项目展示结束后,评委老师们针对项目现存的问题给予了相关的建议,并就重点事项向各团队提出了问题,各参赛团队准备充分,对问题进行了一一解答。评委们与参赛团队的问答环节,促使参赛团队更加全方面的考虑项目的不足之处,同时也给在场的观众带来了不一样的启示。

图为“三创赛”校级竞赛参赛团队做项目展示

图为“三创赛”校级竞赛参赛团队做项目展示

经过4个小时的激烈角逐,商务管理系的“炒翻天工作室”、信息管理系的“瓶安到家”团队获得了本次大赛的一等奖;商务管理系的“倾听”大学生心理解压平台、高职学院的“基于大数据的柔性广告投放平台”、商务管理系的 “拾艺工坊”、信息管理系的“Koollearn-Waiting App”、俄语系“至上团结(中俄中医)”五个团队获得了大赛的二等奖;信息管理系的“约吧高校资源共享平台”、高职学院的“C2M个性衣橱”、信息管理系TBR团队的“小富翁省钱记账App”、商务管理系的“闪烁(悬赏客)” 团队、软件工程系的“友点馋”团队、信息管理系的“实干者”团队、商务管理系的“惠吃”和“微视校园”八个团队获得了大赛的三等奖。其余15只队伍均获得优秀奖,获前三等奖的团队将由学校推荐参加省赛。最后,在此预祝我校参赛团队在省赛中获得更好的成绩!

通过本次大赛,展现了我校学生良好的精神风貌及扎实的专业知识功底。“三创赛”为高等学校落实教育部、财政部《关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》、开展创新教育和实践教学改革、加强产学研之间联系起到积极示范作用。

 

文字:傅忻玥、冀欣雨

拍摄:李奥琦、宋熙臣

收藏本页