信息管理与信息系统系——关于国债风险溢价科研活动
日期:2018-04-16  发布人:admin  浏览量:115

关于国债风险溢价科研活动通知

为进一步提高教师的教研与科研水平,营造良好的学术氛围,我校继续组织开展科研活动。现将具体活动计划及要求通知如下:

一.科研活动主题:国债风险溢价

二.科研活动时间:2018年4月17日

三.科研活动地点:A7-310a

四.科研活动内容:

在市场利率体制下,中央银行可以较为直接和有效的控制短期利率,而影响经济实体的资本成本,从而影响投资需求和宏观经济的主要是长期利率。显然,短期利率和长期利率之间的关系在货币政策传导中起着关键的作用。只有准确把握两者之间的关系,才能保证货币政策当局能够通过调节短期利率来影响长期利率,进而影响经济运行。而国债风险溢价是影响国债市场短期利率和长期利率之间关系的重要因素。

五.科研活动主办单位:

由信息与商务管理学院主办的学术讲座,所属单位为信息与商务管理学院。

  • 主讲人简介:

 

张奇松,男,现任信息管理与信息系统专业教师,东北财经大学在读博士,SAP Terp10认证顾问,主持辽宁省自然科学基金重点项目《大数据环境下基于上下文信息的个性化智能推荐服务研究》,并以执行负责人参与多项横纵向项目。同时,在《价格理论与实践》、《商业研究》、《内蒙古大学学报》等期刊上发表多篇学术论文。

收藏本页