聚焦两会|我们的生活要有很多变化!
日期:2018-03-29  发布人:admin  浏览量:115

聚焦两会|我们的生活要有很多变化!

手机流量“漫游”费7月1日之前取消、个税起征点上调、提高基本医保和大病保险保障水平、加大公租房保障力度、稳步提高居民收入水平……根据今年总理记者会、“两会”期间多场记者会和政府工作报告的内容,你的生活将会有很多改变。 (一)深入推进供给侧结构改革

(二)加快建设创新型国家强化应用基础研究,国家科技投入要向民生领域倾斜,加强雾霾治理、癌症等重大疾病防治攻关,使科技更好造福人民。落实和完善创新激励政策,鼓励社会人才积极投入到科研事业。(三)大力实施乡村振兴战略 

科学制定规范,健全城乡融合发展体制机制,依靠改革创新壮大乡村发展新动能。促进农业供给侧结构性改革,发展“互联网+农业”,多渠道增加农民收入等。(四)积极扩大消费(五)提高保障和改善民生水平

对中国的发展而言,2018年是一个非常关键的年份。这一年,既是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,还是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。 在这样一个年份召开的全国“两会”,自然重任在肩,承载着全国人民的殷殷期待和对美好生活的向往,必须贯彻落实好十九大精神,对国家发展做出具体规划。

在十三届全国人大一次会议闭幕会上,习主席饱含深情地指出:

“我们决不能安于现状、贪图安逸、乐而忘忧,必须不忘初心、牢记使命、奋发有为,努力创造属于新时代的光辉业绩。”

让我们在习主席带领下,乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,让承载着13亿多中国人民伟大梦想的中华巨轮继续劈波斩浪、扬帆远航,胜利驶向充满希望的明天!

收藏本页