信息管理与信息系统系——关于打开世界的N种方式科研活动
日期:2018-03-19  发布人:admin  浏览量:118

关于打开世界的N种方式科研活动通知

为进一步提高教师的教研与科研水平,营造良好的学术氛围,我校继续组织开展科研活动。现将具体活动计划及要求通知如下:

一.科研活动主题:打开世界的N种方式

二.科研活动时间:2018年3月20日

三.科研活动地点:A7-319

四.科研活动内容:

首先,介绍的如何开始科研方向。这部分可以分为两中情况,一种是已经有自己的明确的科研方向,便可以开展相关文献查阅和项目设计以及写作。第二种情况是不明确自己的写作方向,那么就要通过阅读科研论坛,报纸,学术论文来发现自己的兴趣点和研究方向,再开展接下来相关工作。其次,科研过程从开始到最后的论文发表是一个漫长的过程,在这个过程中避免战线过长和半途而废,一定要做到实验和论文写作同时进行,并且坚持每天都做一点相关的工作,以便尽快完成任务。最后,有关写作技巧,写作规则和阅读文献的介绍。

五.科研活动主办单位:

由信息与商务管理学院主办的学术讲座,所属单位为信息与商务管理学院。

  • 主讲人简介:

 

赵佳聪,本科毕业于大连海事大学和英国帝国理工学院(在读),授课型研究生毕业于英国杜伦大学,研究型研究生毕业于南安普顿大学,并且在南安普顿大学担任12个月的科研助理,在英国帝国理工学院担任6个月科研助理。对计算机、大数据、网络、信息系统、电子商务策略分析等研究方向的研究非常感兴趣。以第一作者身份发表1篇SCI检索期刊论文,2篇EI 检索会议论文,两篇CPCI检索会议论。以第二作者身份发表1篇SCI检索期刊论文,1篇EI检索期刊论文。并且,参加过多次国际学术交流会议。此次讲座与大家分享科研技巧和相关事宜。

收藏本页