人力资源管理专业国际合作培养
日期:2021-05-22  发布人:admin  浏览量:74

国际化发展是高校的重要职能,培养国际化人才是高校高水平人才培养的重要组成部分。多年来,人力资源管理系深耕于国际合作培养,取得了优异的成绩,有多名同学在毕业后到海外名校继续深造。

在理念设计方面,从育人理念、招生、人才培养方案、课程教学改革、就业创业、机制平台建设以及深化国际教育交流与合作等方面规划好国际化人才培养整体方略。

在课程管理方面,构建基于实践需求导向的国际化课程体系,加大双语课程建设力度,并在专业课程建设中渗透国际化元素。目前专业已开设6门双语课程,覆盖本专业50%以上的学生。

在师资队伍方面,实施“走出去”和“引进来”双轨驱动的国际化师资培养模式。一方面,鼓励和推动教师参与国际学术会议、研讨班,增强教师与管理人员的国际视野;另一方面,吸引和聘请具有国际水平的外籍教师和专家开展教学与研究工作。

在平台建设方面,与国际教育学院合作,为学生提供“澳大利亚国立大学2+2双学位项目”、“莫纳什大学2+2双学位项目”、“大同大学半年研修项目”等国际合作培养项目。

收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了