电子商务专业校企合作培养
日期:2021-05-22  发布人:admin  浏览量:84

为给学生创造更多的课外实践机会,本专业已与多家电子商务企业建立了长期合作关系,建立校外实习基地,双方将根据即定的标准,共同筛选合格学生,到校外实习基地接受专业培训,获得实习机会,优秀者可获得推荐进入真实企业实习甚至就业的机会。

目前,电子商务系已经建立了包括得力集团、大连东软睿道、埃森哲等公司在内的数十家国内外知名电子商务企业、咨询公司、互联网公司的校企合作基地。其中,在《电子商务运营综合实训》课程中,电子商务系与大连极北为之传媒有限公司共同合作,相继开展了企业导师进课堂、外派学生顶岗实习。一方面,学生团队可以成为外包制作团队,参与到产品开发;另一方面,学生也可自行运营项目,实现创业创收。电子商务系还与聚思鸿合作创建了“校企合作定制班“,每年都会派出一部分同学参加聚思鸿公司的电子商务销售顾问定制班,完成实践学期和实训学期的学习。

在人才培养方面,从 2014 年到 2020 年,电子商务专业走访了 Concentrix(聚思鸿)、上海惠普有限公司大连分公司、大连云观信息技术有限公司、浙江商邦、得力集团等10多家用人单位,与用人单位面对面沟通了解毕业生的职业素养、团队精神、适应能力、专业知识、工作能力等方面,从调查的结果看,用人单位对本专业学生整体素高度认可,认为本专业学生特点很突出,普遍具有较强的实践能力和适应能力,所掌握的方法和技术先进,符合企业要求,善于沟通协作、具有团队精神。

信息与商务管理学院
    收藏本页
    • 上一篇:没有了
    • 下一篇:没有了