信息管理与信息系统专业校企合作培养
日期:2021-05-22  发布人:admin  浏览量:88

为给学生创造更多的课外实践机会,信息管理与信息系统专业已与埃森哲、IBM、HP、石化盈科、国电南自、文思海辉、奇秦科技、北京奥维奥、印孚瑟斯(中国)等50余家战略联盟企业建立了长期合作关系,建立高质量校外实习基地。双方将根据即定的标准,共同筛选合格学生,到校外实习基地接受专业培训,获得实习机会。优秀者可获得推荐进入真实企业实习甚至就业的机会。通过校企合作基地企业之间的深度融合,采取学校与企业人员互相访问的方式,推动信息管理与信息系统专业对培养方案进行了修订和完善,并邀请企业人员参与实践课程的授课,建立4个省级大学生实践基地,开展教育部产学合作协同育人项目7项,每年平均高质量外派学生人数200余人,约占学生人数60%左右,有效提升了学生的专业能力和工程实践能力,为高质量就业打下了良好的基础,外派学生专业匹配度达到100%。信息管理与信息系统专业基于后ERP时代、大数据时代、智慧生活时代、互联网+等背景,组织教师从校企合作基地、企业用人单位进行专业调研、定制培养、外派实习,深化我校T-C改革、创新创业改革、OBE改革、混合式教学改革,提升SAP特色应用型人才培养的质量和效果。

(1)埃森哲人才定制培养:定制培养信息技术与服务外包人才,共计90人。构建了基于企业真实案例、项目、数据的系列资源。

(2)IBM联合人才培养计划:与IBM公司通过SAP ABAP、Java、日语三门课程的强化培训,联合培养对日外包服务人才。

(3)富士通校企合作:与日本富士通继续开展国际校企合作,外派学生去日本实习,提升东软“SAP人才培养”教育品牌的影响力。

信息与商务管理学院
    收藏本页
    • 上一篇:没有了
    • 下一篇:没有了