财务管理系——陈卓
日期:2018-12-06  发布人:admin  浏览量:79

个人简介:

姓名:陈卓 党员

专业班级:财务管理11001班

曾任职务:信管系学生会副主席

信管系学生会学习部部长

财务管理专业辅导员助理

信管系党校培训党员小组组长

曾获奖项:辽宁省优秀毕业生

大连市优秀毕业生

大连市三好学生

校三好学生

ALPS奖学金

企业二等奖学金

企业三等奖学金

优秀学生会干部

优秀学生会干事

“马克思主义青年培训”优秀学员

“颂青杯”朗诵杯赛 二等奖

“明德杯”正文大赛 三等奖

个人事迹:

2011年的夏天,怀揣着激动的心情来到了东软这个我的梦开始的地方。大一的我积极参加到了各种社团中,像信管系学生会。东软之声广播台,东软新闻社,东软领读团。还参加了各种比赛,比如“颂青杯”朗诵杯赛,“明德杯”正文大赛,充实了自己的大一生活。在学习方面,排名专业第一,获得了企业二等奖学金,并且一次性通过四级考试。

大二,成为学生会学习部的部长,协助老师为全系同学举办了一系列的活动,如智在必得知识竞赛,信管系辩论赛等,丰富了同学们的课余生活。与此同时,竞聘成为了财务管理专业的辅导员助理,协助辅导员老师帮助本专业的同学。在2013年的5月29号,光荣的加入了中国共产党,成为了一名预备党员。学习上,排名专业前三名,获得企业三等奖学金,并顺利通过六级考试。

大三的我通过竞聘成为信管系学生会副主席,组织和管理学生会的日常工作,积极主动为老师和同学们服务,为老师和同学们提供一个安静和谐的学习生活环境,同时举办各种不同类型的活动,充实同学们的课余生活。同时,成为党员小组成员,帮助老师开展我系的党员活动。学习上,排名专业第一,获得ALPS奖学金,校三好学生等荣誉称号。也开始为自己毕业之后打算,经过一段时间的考虑,最后决定去英国继续攻读研究生。

大四的时候获得了大连市优秀毕业生和辽宁省优秀毕业生,并开始静心准备英语,在2015年2月份共收到了5份英国大学的录取通知书,最终选择了诺丁汉大学,在商学院学习银行与金融专业。

 

研究生大学简介:

诺丁汉大学(The University of Nottingham),建于1881年,是一所位于英国诺丁汉市的老牌世界名校。诺丁汉大学是全球百强名校与英国常春藤联盟罗素大学集团成员。诺丁汉大学在各类全球大学综合排名上均位居全球前100名,是世界名校。根据2011年UCAS报告,该校与剑桥大学并列英国第3培养出最多知名CEO的学校,毕业生在英国列为重点聘雇的第2名,仅次于华威大学,2014年12月18日,英国唯一由官方每7年发布一次的REF英国大学科研实力(原RAE)排名中,诺丁汉大学高居全英第八位。而2013年THE TIMES更指出毕业生在全球企业的受欢迎程度已高达第15名。诺丁汉大学在2014/15QS世界大学排名上位居英国第14位,世界第77位;2014-15泰晤士高等教育世界大学排名上位居英国第22位;2013上海交大世界大学学术排名上位居英国第9位,世界第84位。

诺丁汉大学商学院,在英国《金融时报》的商学院研究评级中,该院荣膺英国第二、欧洲第三的好学校;《泰晤士报》2001年的英国商学院排名中位居第六。

毕业以后就职于毕马威,是四大国际会计师事务所之一,而其他三大分别是普华永道、德勤和安永。主要提供三类主营服务,分别是:审计、税务和咨询。我主要做审计,负责金融机构和银行业的年度审计工作,A股上市和H股上市的财务报表审计工作。

信息与商务管理学院
    收藏本页